Weiße Lupine - CELINA BIO
CELINA BIO - die Eiweißkönigin!
CELINA ist ein echtes Eiweißwunder. Im Gegensatz zu Soja hat sie eine deutlich bessere Klimaadaption, ein geringeres Wärmebedürfnis und kann somit auf vielen Standorten angebaut werden. Durch ihre einzigartige Anthraknosetoleranz liefert sie den Landwirten eine hohe Ertragssicherheit. CELINA eignet sich für die Tierfütterung.
Agronomische Eigenschaften:
- Determinierter Wuchs: fehlend (1)
- Blühbeginn: früh (3)
- Reife: früh - mittel (4)
- Pflanzenlänge: mittel (5)
- Bitterstoffgehalt: bitterstoffarm (1)
- Neigung zu Lager: gering (3)
Ertragseigenschaften:
- TKM: hoch (7)
- Kornertrag: hoch (7)
- Rohproteinertrag: hoch - sehr hoch (8)
- Rohproteingehalt: niedrig (3)
Aussaat: Saatstärken von 45 bis 60 keimfähigen Körnern/m² bei Reihenabständen von 12 bis 25 cm sind ausreichend.
Aussaattermin: Möglichst bei Bodentemperaturen ab 6 °C säen. Je nach Region ist das Mitte März bis Mitte April. Lupinen sind spätsaatverträglicher als Ackerbohnen. Der Boden sollte ausreichend abgetrocknet sein. Spätfröste von bis zu -6/7°C werden toleriert. Ablagetiefe 3 bis 4 cm. Zu tiefe Saat ist stark ertragsmindernd!